Revisão taxonômica e relações filogenéticas do Grupo Strigatus de Cyphomyrmex Mayr, 1962 (Formicidae: Myrmicinae: Attini) - Sanhudo, Carlos Eduardo Dias (2011)
Neste trabalho realizei uma revisão de Cyphomyrmex grupo Strigatus e testei o monofiletismo de gênero. Encontrei dados morfológicos que sustentam a transferência de Cyphomyrmex (grupo strigatus) para um novo gênero. Assim elaboramos uma chave de identificação para as espécies deste novo gênero ainda não formalmente descrito. Descrevemos duas espécies novas, simonimizamos uma e confeccionamos mapas de distribuição. Os resultados foram corroborados com as análises filogenéticas.