O uso de microhábitat de forrageio por hepidocolaptes angustirostris (Aves: Dedrocolaptidae) - Chemin, Norma (1999)
Foram acompanhados 12 individuos de L. angustirostris, em Alter do Chão, PA . A frequência com que participa de bendos mistos e principais comportamentos de forrageio da espécie foram descritos e quantificados. Paralelamente foi feito um levantamento de dados do estarto arbóreo de vegetação da área para que pudéssemos avaliar se a espécie está selecionando os microhábitats de forrageio que utiliza, comparando - se as frequências das alturas arbóreas, classes de diâmetro, espécies arbóreas e dos tipos de casca utilizadas pela ave e disponíveis no ambiente.