Função de transferência de modulação (MTF) na resolução geométrica de imagens na faixa do infravermelho termal - Hiromiti Yoshioka (1985)
A função de transferência de modulação (MTF) de um sistema imageador é formada pelas MTFs dos subsistemas que a compõem. A MTF do sistema contribui para a formação do EIFOV (Campo instantâneo de visada efetivo). Calculou-se, neste trabalho, a MTF de um sistema imageador na faixa do infravermelho termal. Com isto foi possível estabelecer, teoricamente, o EIFOV do equipamento. Paralelamente foram realiza dos diversos experimentos que consistem em vôos sobre alvos com temperaturas e dimensões controladas (alvos simulados). As imagens foram analisadas em um microdensitômetro, e as curvas obtidas foram comparadas com as previstas teoricamente. Verificou-se que o EIFOV real é pior do que o EIFOV calculado, principalmente pelo movimento de rolamento da aeronave. uma plataforma estabilizada pode solucionar este problema.