Desenvolvimento de um sistema automático de tratamento de dados magnetotelúricos - Luiz Sergio Vieira Dutra (1984)
O método magnetotelúrico (MT) é uma técnica para determinar a distribuição da condutividade do interior da Terra através de medidas, na superfície, das variações dos campos magnético e elétrico naturais. Um sistema MT é constituído por sensores, filtros analógicos amplificadores, circuitos para conversão analógico-digital e um computador para processamento de dados. O objetivo deste trabalho é propõe; e implementar, em parte, uma arquitetura de um sistema automático de aquisição de dados MT, a ser construído nos laboratórios do INPE. Serão montados os sensores e os circuitos analógicos, enquanto os subsistemas de aquisição e processamento terão sua operação especificada.