Heterogeneidade da relação remuneração e performance: um estudo dos executivos no mercado brasileiro - Vianna, Henrique Juaçaba Reis (2017)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um estudo do comportamento dos executivos no mercado de trabalho brasileiro. Contemplando o período de 2009 a 2017, procura-se verificar se há a presença de heterogeneidade na sensibilidade entre remuneração e performance dos diretores estatutários no mercado de companhias abertas no Brasil. O modelo foi definido através de um artigo de Hallock, Madalozzo e Reck (2008) com o uso da regressão quantílica condicional. O presente trabalho também utiliza a regressão quantílica não condicional para verificar se atribuir pesos nos diversos quantis da amostra são estatisticamente significativo para observar os diferentes quantis de uma amostra. O resultado mostra que faz sentido olharmos para os quantis separadamente, no entanto, possui diferenças substanciais àquelas obtidas no artigo de Hallock, Madalozzo e Reck (2008).