Estudo de market tming na indústria brasileira de fundos de investimento - Rabinovitch, Natalia Tafla (2011)
Este trabalho consiste na identificação de market timing dos gestores brasileiros, nos períodos de Janeiro de 2000 a Novembro de 2010, em 165 fundos de investimento; e Janeiro de 2005 a Novembro de 2010, em 663 fundos. Para avaliar tal habilidade foi utilizado o teste paramétrico desenvolvido por Henriksson e Merton (1981), aplicado a fundos de investimento que permitem o investimento em ativos de renda variável. O resultado encontrado foi que, no período analisado, poucos fundos apresentaram resultados consistentes com a hipótese de market timing.