Os riscos do carry trade sob uma abordagem não-paramétrica - Pereira, Maurício Da Costa (2011)
A violação da Paridade Descoberta da Taxa de Juros e a lucratividade das estratégias de carry trade estão intimamente relacionadas e representam uma das anomalias mais estudadas em Finanças Internacionais. Nesta dissertação, estendemos um dos estudos que tentam explicar o excesso de retorno associando-o a uma compensação pelos riscos incorridos (no nosso caso, o risco de assimetria e curtose). Através da análise da escolha ótima da carteira de um investidor representativo, investigamos o impacto do risco dos momentos de ordem superior da distribuição de retornos, para tanto utilizamos uma modelagem não-paramétrica aplicada sobre uma estrutura baseada em função de utilidade. Verificamos que tais momentos tem impacto efetivo na composição ótima da carteira e, além disso, que há assimetria positiva do retorno do câmbio condicional ao diferencial de taxa de juros.