Análise da Curva de Phillips nos Estados Unidos - Saleh, Lucas Paula Santos (2019)
Esta dissertação de mestrado tem como principal objetivo analisar se a correlação entre inflação e desemprego ainda permanece nos dias de hoje, e se a Curva de Phillips ainda é um instrumento útil como mecanismo de definições de Política Monetária nos Estados Unidos. Para isso foi realizada a regressão linear do modelo de Curva de Phillips descrito por Yellen (2017) e aplicado por Peter Hooper, Frederic S. Mishkin e Amir Sufi (2019). O período base utilizado neste estudo foi de 1983 até o terceiro trimestre de 2019, tendo em vista que todos os dados foram coletados trimestralmente.