Ações, renda fixa e prêmio de risco no Brasil: retornos históricos de 1974 a 2011 - Cavalcanti, Rafael Forte Araújo (2012)
Este trabalho calcula os retornos históricos reais de renda fixa e renda variável para a economia brasileira para o período entre 1974 e 2011, ampliando o horizonte de análise tipicamente utilizada em vinte anos. Além disso, apresenta a descrição do prêmio de risco no mercado brasileiro neste período, bem como sua evolução nos diversos ciclos da economia, passando pelo período da hiperinflação e da estabilização econômica, abordando os principais aspectos qualitativos e quantitativos observados.