Concessão de crédito no Brasil pelos bancos comerciais durante a pandemia - Vega Filho, Carlos Eduardo Pereira (2022)
Este trabalho tem como objetivo identificar se o crédito desembolsado pelos Bancos Comerciais brasileiros, através dos principais programas emergenciais, foi assertivo e eficaz para a retomada econômica das atividades setoriais mais impactadas pela pandemia ao longo de 2020. O estudo utiliza um modelo de Painel de Vetores Auto regressivos via software SATA com dados dos principais programas de auxilio emergencial, PESE, PRONAMPE e FGI PEAC, disponibilizados pelo Banco do Brasil, BNDES, Banco Central do Brasil por meio da Lei de Acesso à Informação bem como dados divulgados pelo Ministério da Economia referente ao nível de emprego formal em cada setor, de junho à dezembro 2020, período no qual os três programas ficaram vigentes simultaneamente, possibilitando assim concluir o real impacto econômico que estes programas tiveram nos setores mais afetados pela pandemia do COVID-19