Previsão da taxa de juros nominal no Brasil: uma avaliação comparativa entre curva de reação, modelo arma e VAR - Jarra, Eduardo José Ferreira (2008)
Esse trabalho avalia a qualidade de previsão da trajetória da taxa de juros Selic nominal. O conjunto de modelos analisado contém uma curva de reação da autoridade monetária, um modelo de séries temporais univariado e quatro diferentes especificações de VAR. Os resultados mostram que curva de reação e o modelo de séries temporais univariado são os que apresentam as melhores previsões para curto (três e seis meses) e médio prazo (doze meses), ainda que não seja possível distinguir qual é o superior entre os dois. Para os horizontes analisados, os modelos VAR apresentam qualidade de previsão ruim.