Preço de ativos e política monetária: Uma resenha da literatura - Marcos, Marcos Bavier (2010)
O trabalho avalia diferentes visões acerca da reação ou não dos bancos centrais a preços de ativos, aprofundando a revisão teórica sobre o tema e as justificativas usadas pelos críticos e defensores de referida reação. O foco da análise reside na principal crítica, que é a dificuldade de identificação de existência de bolhas de preços de ativos, avaliando algumas das principais metodologias empregadas pelos economistas. Duas metodologias econométricas são usadas na tentativa de identificar potenciais períodos de bolhas no mercado acionário brasileiro durante as últimas três décadas. Além disso, como avaliações complementares, e ainda referente ao Brasil, há análises (i) do poder de previsão de preço de ações com relação a inflação e p