Caveat venditor: eliminando a corrupção com a imposição do dilema dos prisioneiros aos candidatos em uma eleição - Franz, Leandro Telles (2011)
Interesses políticos e corrupção desalinham expectativas e criam incertezas nos mercados, afetando o funcionamento até mesmo dos ambientes regulatórios criados para controlar suas falhas. O presente trabalho inclui um mecanismo de incentivos durante a competição eleitoral que vincula os candidatos a uma atuação honesta na vida pública caso sejam eleitos. O resultado encontrado é que, na existência deste mecanismo, um contrato com multa em caso de condenação por corrupção, os eleitores atualizam expectativas e os candidatos se vêem forçados a adquiri-lo para continuar com chances de se eleger. O Dilema dos Prisioneiros se caracteriza por forçar esta escolha, que lhes proporciona menor utilidade que aquela no cenário sem a existência do contrato. Como consequência, o incentivo a corrupção diminui e o bem-estar da sociedade aumenta com mercados menos distorcidos.