Futuros de swap de variância e volatilidade na BM&F - apreçamento e viabilidade de hedge - Brostowicz Junior, Richard John (2009)
Um swap de variância pode teoricamente ser apreçado com um conjunto infinito de calls e puts de opções vanillas se considerarmos que a variância realizada segue um processo puramente difusivo com monitoramento contínuo. Nesta tese, serão analisadas as possíveis diferenças no apreçamento se considerarmos monitoramento discreto da variância realizada. Também será analisado o apreçamento de swaps de variância com payoff em dólares, visto que há um mercado de balcão offshore que funciona desta forma, e que potencialmente serviria de hedge para os swaps de variância da BM&p. Adicionalmente, será testada a viabilidade de hedge do swap de variância quando há liquidez em apenas alguns preços de exercício, como é o caso de opções de câmbio operadas na BM&p. Desta forma, serão montadas carteiras contendo swaps de variância e a respectiva carteira replicante nos preços de exercício disponíveis como proposto em (DEMETERFI et al., 1999). De posse destas carteiras, a eficácia do hedge não foi robusta na maioria dos testes conduzidos nesta tese.