O processo de valuation do investidor anjo brasileiro: uma compreensão preliminar - Hass, Klauss (2016)
O empreendedorismo inovador é fator chave no crescimento econômico e os Investidores Anjos têm tido um papel fundamental apoiando empresas inovadoras em estágios iniciais, quando carecem de mais recursos. Investidores Anjos impulsionam novos conceitos de negócios inovadores pois investem em setores variados. Embora sejam de extrema importância para o desenvolvimento econômico, os processos de investimento anjo ainda são relativamente desconhecidos no cenário nacional e a quantidade de pesquisas que analisam os critérios de investimentos é ainda mais restrita. O objetivo deste trabalho é apresentar um panorama analítico de um dos critérios mais críticos no processo de capital de risco, que é a determinação do valor do investimento. Também implicou em analisar se os investidores anjo mais experientes avaliam com maior profundidade os negócios antes de realizá-los; observar se há uma preocupação financeira deles quanto ao investimento em estágio inicial, verificar as lógicas de precificação do investimento (de valuation, e, por fim, examinar se estudos internacionais podem ser equiparados à realidade brasileira.