Carry Trade e Forward Premium Puzzle: uma decomposição em diferentes dimensões - Navarro Junior, Edson (2017)
A literatura a respeito das taxas de câmbio há muito relaciona o Forward Premium Puzzle (FPP), uma conhecida falha da Paridade Descoberta da Taxa de Juros, à estratégia de carry trade. O FPP é um fato a respeito do coeficiente de uma regressão enquanto o carry trade é uma estratégia de investimentos largamente utilizada no mundo. A metodologia utilizada neste estudo permite transformar estratégias de investimentos em regressões e vice-versa, possibilitando a separação de cada anomalia em componentes situados em dimensões diferentes da covariância não condicional entre os retornos esperados da moeda (risk premium) e o forward premium, possibilitando, assim, testar cada anomalia e verificar a relação entre elas. Os resultados indicam que o Forward Premium Puzzle está situado em uma dimensão diferente do carry trade e, portanto, possibilitando a rejeição da hipótese amplamente aceita de que o FPP deu origem à estratégia de carry trade.