Sistema para verificação de bases de conhecimento - José Carlos Barbosa Damski (1988)
A construção de Bases de Conhecimento é um processo quase artesanal, resultado de uma série de interações entre o especialista e o Engenheiro de Conhecimento. Normalmente estas Bases de Conhecimento apresentam defeitos de construção como informações incompletas e inconsistentes. Neste trabalho mostramos um sistema que faz a verificação de Bases de Conhecimento expressas em regras do tipo SE-ENTÃO. Esta verificação consiste na análise da ocorrência de ciclos; análise de consistência; completude das regras sobre o domínio; integridade das informações, etc. Paralelamente são apresentados alguns métodos para verificação parcial da Base de Conhecimento por parte do Engenheiro de Conhecimento, durante o processo de Aquisição de Conhecimento.