Transformada wavelet e função de ambigüidade em detecção de sinais de radar e sonar - Fábio Cézar Martins (1996)
Neste trabalho são propostos um modelo matemático para sinais eco de alvos pontuais sem flutuação temporal da refletividade, mas considerando-se o parâmetro de escalonamento temporal, e uma estrutura para o receptor ótimo caracterizada por um processo de Transformação "Wavelet". O modelo proposto permite modelar a estrutura do receptor ótimo a partir de uma função ambigüidade modificada, que difere da clássica que só leva em consideração o desvio "Doppler" em sua fase devido ao movimento radial do alvo, por um processo de Transformação "Wavelet". Através de simulações realizadas analisou-se a função ambigüidade modificada e clássica, para alvos de sistemas Radar e Sonar, utilizando-se como sinal transmitido "Wavelets mães"e fez-se uma comparação qualitativa dos resultados obtidos. O trabalho realizado e o modelamento proposto podem ser utilizados para escolha da "Wavelet mãe" que apresenta um melhor desempenho para alvos de sistemas Radar e Sonar. Pode-se também, através dos resultados, implementar a estrutura do receptor ótimo através de DSP';s (processadores digitais de sinais) para sistemas Sonar.