DIRAR-TSN : direcionadores de uma arquitetura de referência para teste de software na nuvem - Etiene Anastácio Lamas (2012)
Para enfrentar a recente expansão de Computação em Nuvem, faz-se necessário definir Arquiteturas de Referência para Teste de Software neste ambiente. Esta Pesquisa possui o objetivo de investigar, conceber e implementar os principais Direcionadores de uma Arquitetura de Referência para Teste de Software na Nuvem (DIRAR-TSN), com foco no monitoramento da qualidade. No estudo em questão, uma investigação abrangente vem sendo efetuada sobre sua teoria genérica e específica, visando Teste de Software na Nuvem. Os direcionadores sugeridos para uma arquitetura de referência possuem como finalidade melhoria do monitoramento da qualidade dos serviços e produtos no ambiente da Nuvem. A principal contribuição desta pesquisa consiste em identificar, analisar e propor os principais DIRAR-TSN. Espera-se que, por meio da integração de Teste de Software na Nuvem se alcance, melhores e mais eficientes, monitoramentos dos produtos e dos serviços entregues. A principal vantagem advinda da utilização de DIRAR-TSN é a de propiciar Arquiteturas de Referência aplicadas na prática, e que estas propiciem um monitoramento quantitativo da qualidade dos produtos e serviços de software a serem entregues. Desta forma, esta pesquisa se propõe a cobrir esta lacuna no conhecimento.