Sistema de aquisição e de processamento de imagens para uma gama câmera - Júlio César Marques de Lima (1993)
A presente dissertacao descreve o estudo e a implementacao de um sistema para aquisicao de imagens geradas por um instrumento radiologico conhecido por Gama Camera. Uma interface para colher as imagens deste equipamento radiologico e proposta e implementada. A esta interface esta associado um microcomputador do tipo PC, o qual desempenha as funcoes de controle da interface, processamento digital das imagens e unidade de visualizacao e armazenamento. Sao apresentados algoritmos para o processamento digital de sinais e otimizacoes sao implementadas. Algoritmos para impressao destas imagens sao abordados, comparacoes sao estabelecidas e otimizacoes sao implementadas. E feito um estudo sobre diversos algoritmos para compressao dos dados. Um algoritmo e proposto e seu desempenho avaliado. Um sistema que reune todos estes algoritmos e implementadodentro de um ambiente de facil utilizacao.