Cálculo preliminar de desempenho de aeronave comercial. - Juliano Simão Irala (2008)
O objetivo principal deste trabalho é realizar os cálculos preliminares de desempenho de uma aeronave comercial em todas as suas fases de vôo e verificar se a mesma atinge certos requisitos técnicos estabelecidos. Este trabalho foi realizado trocando informações com as outras equipes dedicadas de projeto aeronáutico (da mesma aeronave) buscando soluções que aproximassem as características do projeto aos requisitos técnicos almejados por cada equipe. Ao final do trabalho conclui-se que os requisitos de desempenho foram atingidos. Os resultados obtidos, considerações, melhorias e metodologia utilizada são apresentados neste trabalho.