Solução de Lévy para flambagem de placas laminadas retangulares. - Amauri Gavazzi (2004)
Este trabalho possui como principais objetivos o estudo, o desenvolvimento e a implementação de um procedimento de cálculo para a carga crítica de flambagem de placas retangulares de material compósito usando o método de Lévy. O modelo pressupõe que a placa tenha duas bordas opostas simplesmente apoiadas e as outras duas engastadas. A placa ée submetida a um carregamento de compressão ou tração uniformemente distribuído ao longo das quatro bordas e tem seu comportamento descrito pela teoria de Kirchhoff.