Otimização da análise de carga elétrica para dimensionamento do sistema elétrico de aeronaves - Thiago José Lima (2009)
É analisado criticamente o processo atualmente usado no dimensionamento do sistema elétrico de aeronaves, que se baseia na estimativa de carga em cada fase de operação. São identificados os requisitos de certificação e as normas que regulamentam os sistemas. São analisados os dimensionamentos dos sistemas elétricos de três aeronaves distintas e de categorias diferentes e são identificadas tecnologias que prometem auxiliar no desenvolvimento de sistemas elétricos mais eficientes. São estimadas as reduções possíveis de serem conseguidas, confirmando que o procedimento de projeto tipicamente usado resulta em sistemas sobre-dimensionados.