Estudo de mecanismos de comunicação e sincronização entre processadores - Henrique Marques Hablitschek (1995)
Este trabalho tem por objetivo estudar os mecanismos de comunicacao em um sistema de multiprocessamento com memoria compartilhada. O trabalho realiza primeiramente, um estudo das principais variaveis que influenciam no desempenho da comunicacao, tais como sincronizacao, estruturas funcionais, memoria e tecnologia de intercomunicacao.Em seguida um sistema e especificado, modelado e proposto para ser analisado sob simulacoes. Cinco algoritmos de arbitracao de barramento foram selecionados, sendo dois provenientes da literatura e os demais propostos, e analisados seus desempenhos em funcao da variacao de alguns parametros. No final do trabalho os resultados sao pormenorizadamente discutidos sendo apresentados algumas conclusoes, bem como sugestoes de prosseguimento do estudo.