A enfermagem no cuidado domiciliar com o idoso - FERREIRA, Eduarda Ramos Ayabe (2022)
Este tema vem abordando sobre o cuidado domiciliar com a população idosa, que na atualidade tem sido um fenômeno crescente nos últimos anos no Brasil e devido ao adoecimento e aspectos biopsicossociais se torna pertinente o impacto, afetando na qualidade de vida deste público alvo. Assistência de enfermagem necessita ser mais planejada e ao mesmo tempo flexível, devido aos condicionantes e determinantes em que o paciente se encontra, favorecendo-se no bem-estar dos idosos; contudo o enfermeiro deve compreender seu papel na gerontologia, referente aos serviços que serão prestados, levando em consideração o ambiente em que esse indivíduo reside e seus familiares. O método de pesquisa apresentado se trata de uma revisão de literatura, qualitativa e descritiva que utilizou para elaboração deste trabalho, onde foram pesquisados através de livros, dissertações e artigos científicos e acadêmicos selecionados e revistas eletrônicas. Portanto é de suma importância a enfermagem estar dando enfoque na educação continuada com o idoso e a família, visando buscar a mudança desses conceitos inadequados e formando um novo conceito em relação à qualidade de vida na fase da velhice, estimulando de forma positiva e participativa que o idoso deva enfrentar está fase, para que não se sinta vulnerável e incapaz.