A estratégia naval brasileira na geopolítica comparada do atlântico sul no início do século XX (1902-1914) - Araújo Neto, José Carlos de (2008)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Filosofia e Ciências Sociais, 2008. Banca Examinadora: Prof. Dr. Sidnei José Munhoz, Prof. Dr. Francisco Carlos Teixeira da Silva e Prof. Dr. Francisco César Alves Ferraz.