Aplicações de modelagem hidrodinâmica para ações de resposta a incidentes de poluição por derrame de óleo: estudo de caso da Enseada dos Anjos em Arraial do Cabo - Gurgel, Felipe Otavio Melo Jácome (2016)
Dissertação (mestrado) - Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Departamento de Engenharia Civil, Programa de Pós- Graduação em Engenharia Urbana e Ambiental, Rio de Janeiro, 2016.