Um método para análise forense sobre dados armazenados em aplicações em nuvem - Costa, Alessandro Monteiro da (2023)
A Ciência Forense compreende um conjunto de conhecimentos técnico-científicos utilizados para desvendar atos ilícitos. O crescente uso de dispositivos e aplicativos eletrônicos e a crescente demanda por espaço de armazenamento popularizaram o uso da computação em nuvem. Sendo a realização de uma investigação forense na nuvem diferente da forense digital tradicional e que a conclusão de um caso exige muito mais do que uma simples identificação de evidências, fazendo-se necessário o correlacionamento de todos os dados e fontes obtidas, seja para ratificar uma suspeita ou para delinear novos caminhos na busca por novas evidências, este trabalho realiza uma revisão rápida de literatura, com o objetivo de identificar métodos e modelos anteriormente utilizados na aquisição de dados da nuvem, e a proposição de um método para a realização de um exame pericial em nuvem aplicável e testável em um caso real.