Um estudo da evolução da Marinha Mercante brasileira com ênfase na navegação de longo curso: seu desenvolvimento e reflexos no comércio exterior - Tito, Milton Ferreira (2016)
Dissertação (mestrado) - Escola de Guerra Naval, Programa de Pós-Graduação em Estudos Marítimos (PPGEM), Rio de Janeiro, 2016.