Gerenciamento do Risco Operacional em operações conjuntas: uma análise dos métodos de Gerenciamento - Mayer, Raúl Andrés (2019)
O presente trabalho tem por tema o “Gerenciamento do Risco Operacional em Operações Conjuntas” e, particularmente, fazer uma análise dos métodos de gerenciamento de risco utilizado para o planejamento conjunto das Forças Armadas do Brasil e da Argentina, tomando como referencial o utilizado pela Marinha dos Estados Unidos da América. O objetivo final do presente trabalho é realizar uma pesquisa com abordagem descritiva que permita comparar e analisar as informações coletadas, a fim de individualizar os pontos comuns entre os três métodos e conseguir marcar suas diferenças. Este estudo será enquadrado apenas em aspectos de gestão de risco no nível militar e como parte do processo militar de resolução de problemas, desenvolvendo os princípios e etapas do gerenciamento de risco, sua avaliação e formas de determinar medidas de controle e mitigação.