Avaliação físico-química da superfície radicular após instrumentação mecânica e aPDT com azul de toluidina - Sant`Anna, Raquel Camargo de Abreu (2024)
A remoção do biofilme/cálculo é realizada através do debridamento mecânico com o uso, principalmente, de curetas e/ou ultrassom, associado a uma adequada instrução de higiene oral. Este projeto tem como objetivo investigar as alterações estruturais que ocorrem na superfície radicular após os diferentes tipos de tratamento propostos. Serão utilizados 10 incisivos e/ou molares inferiores, divididos em grupos para leituras no FTIR e Microscopia Confocal. Espera-se encontrar rugosidades distintas após os diferentes tipos de intervenções - mecânica e química - aplicadas na raiz dentária, o que irá hipoteticamente gerar alterações no padrão de cicatrização e regeneração dos tecidos periodontais do hospedeiro.