As perspectivas do omnichannel frente à comunicação integrada de marketing - FAGUNDES, Ligia (2018)
O tema deste estudo foi incitado pelos questionamentos sobre os aspectos socioculturais e suas associações com a forma de consumo moderno e suas decorrências em vários âmbitos da sociedade, além do dimensionamento que esses aspectos tomam sob a influência da tecnologia e dos impactos exponenciais proporcionados por ela. Surge assim, a análise sobre o objeto desta pesquisa, o Omnichannel, que emerge como potencial protagonista nas formas de comunicação e gestão, intrinsecamente associadas à tecnologia digital e suas interfaces, impactando, sobretudo, no varejo e na comunicação no século XXI. O termo Omnichannel (omni + canal) se relaciona com as atividades envolvidas na venda de produtos e serviços e distribuição entre os múltiplos canais de venda. A pesquisa discutirá a abordagem sobre o Omnichannel nas transações comerciais e seu impacto na comunicação multicanal, como alternativa às buscas incessantes por parte do consumidor em fazer parte do processo de incorporação de novos produtos e soluções, de amenizar as distâncias e de promover experiências nos canais físicos e on-line. Os resultados esperados por meio deste estudo recaem sobre a eficácia da comunicação integrada na gestão Omnichannel e sobre os desafios no processo de integração dos canais. Será utilizado o método exploratório-descritivo para a coleta e análise de dados na pesquisa qualitativa de campo, com executivos de mercado que atuam junto ao objeto de estudo.