Research and publication challenges for brazilian management scholars - Falaster, Christian Daniel (2015)
Os acadêmicos de Administração precisam pesquisar e publicar seus estudos para seguir as regras institucionais e avançar em suas carreiras, o que torna a publicação de artigos um assunto de grande importância para toda a academia. Esta dissertação traz múltiplos estudos que se destinam a investigar os fatores internos e externos que influenciam a publicação dos pesquisadores brasileiros na área da Administração. Para tanto, quatro etapas são traçadas, que consistem em quatro estudos distintos e interligados. Eu exploro a publicação de artigos, as competências essenciais para a publicação de artigos de alto nível, fatores de rejeição e as diferenças entre rankings de periódicos. Esta dissertação tem implicações para três públicos principais. Primeiro, para os pesquisadores que são capazes de entender melhor os fatores que influenciam sua produtividade. Em segundo lugar, os programas de doutorado são capazes de saber quais são os fatores mais importantes na formação de futuros pesquisadores. Em terceiro lugar, as agências institucionais podem repensar demandas institucionais de publicação e suas verdadeiras implicações.