Proposta de novos indicadores de qualidade para manufatura de matrizes de conformação a frio - Silva, Fabio Alves da (2013)
Visando contribuir para os aspectos de qualidade, produtividade e custo de usinagem, sugerindo indicadores que possam abranger essas disciplinas neste processo produtivo, para consequentemente ser utilizado pelas industrias de matrizes para conformação a frio em seus processos de usinagem, o presente trabalho está focado em avaliar carbonetos eutéticos tipo M7C3 em aço D6 (nome comercial VC131) a partir da técnica de metalográfia quantitativa e técnica de análise de impedância elétrica