Representação social dos psicólogos jurídicos e da resolução CFP nº 019/2010 - Castro, Maristela Miranda de Carvalho (2013)
A presente dissertação é fruto da necessidade de discussão acerca da atuação do psicólogo jurídico no Brasil e enfatiza aspectos como a influência das representações sociais e da identidade profissional no exercício da atividade. O objetivo do presente estudo é verificar a percepção que o psicólogo jurídico tem da Resolução CFP Nº 019/2010 e como isso influencia sua prática profissional. Para o alcance do objetivo proposto, foi utilizada a pesquisa qualitativa como metodologia, com a técnica de Grupo Focal, do qual participaram três psicólogos jurídicos, além da aplicação de entrevista para outros três participantes, todos psicólogos jurídicos inscritos no CRP 09 (GO/TO). O estudo apresentou dados significativos acerca de como a representação social dos psicólogos jurídicos é influente na prática profissional e na construção da identidade profissional.