[en] A UNIVERSAL ENCODEN FOR CONTINUOUS ALPHABET SOURCE COMPRESSION - MARCELO DE ALCANTARA LEISTER (2006)
[pt] A tese de mestrado, aqui resumida, tem a meta de propor novos algoritmos para a compressão de dados, em especial imagens, apresentando aplicações e resultados teóricos. Como o título sugere, estes dados serão originados de fontes com alfabeto contínuo, podendo ser particularizado para os casos discretos. O algoritmo a ser proposto (LLZ para o caso contínuo) é baseado no codificador universal Lempel-Ziv, apresentando a característica de admitir a introdução de perdas, mas que conduza a um maior aproveitamento do poder de compressão deste algoritmo. Desta forma, o LLZ se mostra vantajoso em dois pontos: integrar compactador e quantizador, e ser um quantizador universal.