[pt] MODELAGEM E SIMULAÇÃO NUMÉRICA DE CARREGAMENTOS CÍCLICOS EM ESTRUTURAS ELASTO-PLÁSTICAS - PAULO PARGA NINA (2012)
[pt] O presente trabalho trata de modelagem e simulação numérica de carregamentos cíclicos em estruturas elasto-plásticas. Uma decomposição aditiva do problema contínuo é usada para o desenvolvimento de técnicas por elemento finitos para a aproximação da solução com boas propriedades de estabilidade e que: -consideram a matriz de rigidez constante (exatamente igual á obtida num problema elástico equivalente). Esta matriz de rigidez é montada e triangularizada uma única vez ao longo do processo de solução. -integram as leis de evolução elemento por elemento. A eficiência e utilidade das técnicas numéricas propostas é verificada analisando-se o comportamento cíclico de vasos de pressão e treliças de alumínio AU4G e aço inoxidável 316L.