[pt] DICIONÁRIO NÔMADE: UMA CARTOGRAFIA DO INTERMEZZO - CARLOS ANDREAS DE ARAUJO SHELLARD (2015)
[pt] O presente trabalho tem como objetivo formular reflexões acerca de aspectos e modulações do conceito e da prática do nomadismo, relacionando-os às viagens no mundo contemporâneo. Uma travessia de oito meses de duração, realizada pelo autor no ano de 2011 através de alguns países da África e Ásia, serve de fio condutor do trabalho. Impressões, experiências e acontecimentos vividos vão-se construindo, em contraponto a citações literárias afins de viajantes, exploradores, romancistas, historiadores e poetas e intercalando-se a formulações teóricas de autores como Deleuze e Guattari, no Tratado de Nomadologia, Michel Onfray em Teoria da viagem e Michel Maffesoli em Sobre o nomadismo.