[pt] O IMPACTO DAS CONDIÇÕES FINANCEIRAS NA ATIVIDADE E SUA RELEVÂNCIA NA TRANSMISSÃO DA POLÍTICA MONETÁRIA - SARAH CAROLINE VALCACIO CAMPOS (2020)
[pt] O objetivo deste estudo consiste em analisar o efeito das condições financeiras sobre a atividade econômica e entender o papel destas na transmissão da política monetária. Nossas evidências sugerem que, no caso dos Estados Unidos, um aperto nas condições financeiras possui efeito bastante similar a um choque contracionista de juros. Apesar disso, ao controlarmos a taxa de juros para o FCI, os resultados indicam que inovações de política monetária não atuam através das condições financeiras. Tal conclusão, no entanto, não pode ser generalizada para outros países. Encontramos que, no caso do Canadá, as condições financeiras possuem relevância na transmissão da política monetária, uma vez que o efeito de um choque de juro sobre a produção industrial e a inflação após o controle para as condições financeiras, é praticamente nulo.