[en] FIREWALL/NAT TRAVERSAL SOLUTIONS USING CORBA - ANTONIO CARLOS THEOPHILO COSTA JUNIOR (2006)
[pt] Aplicações que usam CORBA como plataforma de comunicação geralmente possuem restrições ao serem executadas em ambientes compostos por mais de um domínio administrativo. Este fato é particularmente verdade quando as aplicações precisam atravessar firewalls/NAT. Além do mais, não existe atualmente uma solução padronizada e adotada por todos os ORBs, obrigando as aplicações que utilizam este enfatizarmiddleware a adotarem soluções proprietárias que muitas vezes não são adequadas ao ambiente em que as aplicações funcionam (e.g. impossibilidade de abertura de portas no firewall). Este trabalho apresenta e avalia três soluções para a travessia de firewall/NAT por aplicações distribuídas que utilizam CORBA como camada de comunicação, cada uma explorando as vantagens de uma situação específica. Exemplos de tais situações são a possibilidade de configuração do firewall ou a possibilidade de abertura de conexões TCP para fora da rede.