[en] METHODOLOGY FOR SOLVING FUZZY LINEAR PROGRAMMING PROBLEMS - ANDRE ALVES GANDOLPHO (2006)
[pt] Esta tese propõe uma metodologia para obter uma solução para problemas de programação linear fuzzy. A metodologia aqui descrita apresenta um conjunto de soluções em que tanto os valores das variáveis quanto o valor ótimo para a função de custo, ou função objetivo, possuem uma faixa de valores possíveis. Assim, é possível fornecer um conjunto de soluções factíveis que atendam a diferentes cenários, além de fornecer ao tomador de decisões uma ferramenta de análise mais útil, permitindo que sejam analisadas outras soluções possíveis antes de se escolher uma solução em particular. O problema é resolvido de forma iterativa, tornando mais simples e de fácil aplicação a metodologia desenvolvida.