[pt] MODELAGEM DE REDES DE TRANSPORTES USANDO A PROGRAMAÇÃO ORIENTADA A OBJETOS - LEONARDO CAMPO DALL ORTO (2001)
[pt] Esta dissertação de mestrado apresenta a utilização do novo paradigma de desenvolvimento de software, a programação orientada a objetos (OOP), na modelagem em redes de transportes. A utilização da OOP visa, através de suas características: herança, polimorfismo e encapsulamento, aumentar a flexibilidade, produtividade e eficiência dos softwares desenvolvidos segundo seus princípios. O programa desenvolvido, visa servir como uma ferramenta de auxílio a tomada de decisão, a nível estratégico, no planejamento de redes de transportes urbanos. O software faz a alocação de fluxos em redes buscando minimizar o custo do usuário, ou seja, segundo o primeiro princípio de Wardrop. Este estudo foi baseado no método Fusion, que propõe uma abordagem sistemática para o desenvolvimento de software orientado a objetos. O método também está voltado para requisitos de desenvolvimento para e com reutilização. Será feita uma abordagem a nível de análise, projeto e implementação.