[en] AN IDENTIFICATION SYSTEM BASED ON IRIS STRUCTURE ANALYSIS - RODRIGO DA COSTA NASCIMENTO (2005)
[pt] O reconhecimento de humanos pela íris é um dos sistemas mais seguros de identificação biométrica e, motivou a construção de um protótipo de identificação humana baseada na estrutura da íris. O sistema construído é composto de um dispositivo de captura de imagens da íris humana e algoritmos para pré- processamento da imagem, para a representação e o reconhecimento. Cada um dos elementos que compõem o protótipo são avaliados a partir de dois bancos de dados de imagens de íris. Os resultados demonstraram que o dispositivo proposto e os modelos apresentados são capazes de realizar o reconhecimento humano através da íris de forma eficiente.