[en] FORMULATION OF BOND GRAPHS EQUATIONS BY INSPECTION - BRUNO CAMPOS PEDROZA (2006)
[pt] Este trabalho trata do problema de equacionamento de grafos de ligação. Inicialmente, é proposta uma representação padrão que será utilizada na eliminação dos campos dissipador implícito e armazenador dependente. A seguir, são apresentados dois procedimentos; o primeiro permite obter a função de transferência e o segundo fornece as equações de estado. Em ambos casos o resultado final é obtido por inspeção, não sendo necessário resolver as equações do grafo. As limitações dos procedimentos são discutidas e futuros trabalhos de pesquisa são propostos.