[en] INTERPRETATIONS OF DISNEY PRINCESSES BY WOMEN OF TWO GENERATIONS: BELIEFS, VALUES AND BEHAVIORS - FERNANDA IMPERIAL DA SILVA PEREIRA (2020)
[pt] Este estudo buscou identificar como mulheres de baixa renda, das gerações Baby Boomers e Millennials, interpretam e reagem à mudança do papel feminino nos contos de Disney e a sua influência na percepção da marca. Foram conduzidas dezesseis entrevistas em profundidade com mulheres, moradoras do Estado do Rio de Janeiro. A partir de lembranças e experiências vividas das entrevistadas em relação a marca e aos filmes, e empregando também dois filmes previamente selecionados que marcaram as duas gerações, Cinderela (1950) e Frozen (2014), foram obtidos resultados que apresentaram evidências de diferentes reações e identificações, provocadas pelas princesas nos filmes, denotando papéis sociais femininos dentro da sociedade. A geração a que pertencem e o nível socioeconômico das entrevistadas parece influenciar em suas reações.