[pt] INDICADORES DE GESTÃO DE ESTOQUES NA PETROBRAS - PEDRO LUIS SOBRAL ESCADA (2019)
[pt] Este estudo tem como foco evidenciar que há meios para melhorar a competitividade da Petrobras utilizando-se de processos potencializados pelas novas tecnologias associadas aos conceitos de controle preexistentes como os indicadores de desempenho e a difusão destes dados por toda Companhia. Com uma gestão planejada, focada na otimização de recursos e apoiada em dados mostra-se a possibilidade de apoiar as decisões na gestão da cadeia de suprimentos (Supply Chain Management) que passa a ter um papel determinante na integração de processos, desde os fornecedores iniciais até os consumidores finais, em um modelo de negócio harmônico e de alto desempenho. Seu objetivo é agregar o maior valor possível ao consumidor. Neste estudo utiliza-se o estudo da logística de estoques de materiais focado no balanceamento do Trade off (perdas compensatórias): Nível de serviço versus capital de giro, otimizando recursos financeiros e potencializando ao máximo o nível de serviço. Trata-se de um estudo de caso apoiado pelo método de Painel de Consenso, focada na opinião de especialistas, apoiada em sistemas informatizados, sem o qual não seria possível chegar às conclusões indicadas.