[pt] RECEITAS E DESPESAS NOMINAIS NA TEORIA FISCAL DO NÍVEL DE PREÇOS - MARCOS KIEHL SONNERVIG (2017)
[pt] A hipótese usual de que a política fiscal é definida em termos reais não é nem realista, nem inócua. Neste artigo, propomos um modelo que leva em consideração a existência de receitas e despesas nominais. Essa característica cria um canal inexplorado pelo qual as políticas monetária e fiscal interagem. Nós mostramos que, neste ambiente, o nível de preços pode ser fiscalmente determinado, mesmo quando toda a dívida do governo é real. Além disso, os efeitos das políticas monetária e fiscal são sensíveis ao grau de indexação no orçamento do governo. Usando técnicas de estimação Bayesiana, nós estimamos o modelo para a economia norte-americana e encontramos que a corrosão do valor real das despesas desempenha um papel importante no financiamento dos déficits do governo, sob o regime de dominância fiscal.