[en] ONLINE PSYCHOTHERAPY: A COMPUTER PSYCHOLOGICAL CLINIC STUDY - ANA PAULA CAVALCANTE DOS SANTOS (2003)
[pt] Este estudo tem por objetivo investigar de que forma a inserção da psicoterapia mediada pelo computador, no Brasil, repercute no meio profissional e como os psicólogos clínicos de diferentes tendências se posicionam em face dessa modalidade. Através de um conjunto de entrevistas realizadas com dois grupos de psicoterapeutas - que atuam tanto em consultório quanto por meio da Internet -, constatou-se que as opiniões se dividem em relação aos diferentes aspectos pesquisados: a viabilidade de transposição do seu trabalho do consultório para o computador, a percepção sobre a clientela virtual e o seu interesse e motivação para atuar na rede mundial de computadores. Ao discutir o assunto, busca-se compreender o que rege as opiniões favoráveis e desfavoráveis relacionadas à difusão dessa inusitada modalidade de atendimento psicológico no país.