[en] DATA ACQUISITION SYSTEM FOR SOIL MECHANICS TESTING - PEDRO PAULO ROCHA (2009)
[pt] A aquisição de dados vem alcançando rápido desenvolvimento com o advento da tecnologia da tecnologia de circuitos integrados e de microprocessadores. Os sistemas de controle de Processo e de Ensaios nos quais a aquisição de dados constitui uma tarefa preliminar básica, se tornaram mais confiáveis, mais compactos e economicamente atraentes. O presente trabalho envolve os Sistemas de aquisição de dados. Abordamos a importância e as aplicações dos computadores em Processos e Ensaios, fazemos uma análise geral das características e configurações dos Sistemas de Aquisição de dados, discutimos as possíveis realizações e apresentamos o desenvolvimento para o caso particular de Ensaios de Mecânica de solos no laboratório da PUC. Foi feito um levantamento criterioso dos requisitos para esta aplicação específica e prevista conexão posterior a periféricos. A filosofia adotada no desenvolvimento foi a obtenção do máximo de simplificação e aumento de confiabilidade compatível com as especificações requeridas para este tipo de ensaio.