[pt] DESENVOLVIMENTO E TESTES DE AMORTECEDORES VISCOSOS PARA MOTORES DE PASSO - REIDSON PEREIRA GOUVINHAS (2012)
[pt] Este trabalho tem como finalidade apresentar o desenvolvimento de dois protótipos de amortecedores viscosos utilizados na atenuação das oscilações em motores de passo. É apresentada a metodologia para observação do desempenho dos amortecedores frente diversas condições de acionamento e uma análise dos resultados obtidos.